チェリーズスマイル ブログ
3月9日(土)10(日)に、わがままカーニバルが開催されます。 新車ご成約特典や、楽しい催しものをご用意しております! 山形ビッグウイング開催はこちらをご覧ください。 全店開催はこちらをご覧ください。 皆様のお越しを心よりお待ちしております。
チェリーズスマイル ブログ
ここ最近暖かい日が続いていましたが、 今日から急に冬景色⛄ 2月らしい山形になりました。 温度の変化が激しく 体調管理が難しいですね(-_-;) 私も最近風邪を引き、何度か医者に行きやっと治りました... コロナやインフル、溶連菌など いろんな感染症が流行っているようです。 うつらないよう免疫を高めて、元気に過ごしましょう!!
チェリーズスマイル ブログ
昭和50年11月 技術研修センターが建設されました! 48年もの長きにわたり沢山の技術者を輩出✨ このたび、技術研修センターが新しく生まれ変わりました! こらからも、整備技術向上のため頑張っていきます!!
チェリーズスマイル ブログ
2月11日、日曜日。 日曜日にお休みもらって、久しぶりに家族とお出かけ。 山形市が定めた「ラーメンの日」(2月8日)を記念したイベント「山ラー」マルシェに行ってきました。 お目当ては、ラーメンのスープや具材で味付けしたおにぎり🍙「おにぎラー」‼ 前から、食べてみたいと思っていたんですよね~。わくわくしていたんですが…。 50個?限定…。個数以上に人が並んでいるのを目の当たりにして、即断念😢 2店舗のキッチンカーが出ていて、両方食べる気まんまんでしたが、子供がちょろちょろして、1店舗しか並べず…。 いろいろ不完全燃焼でしたが、初めての雲の糸さんのラーメン食べれて、よかったです✨ 会場の周りでは、県外ナンバーが多く見受けられ、日曜日の七日町はこんなに人が出歩くんだと思いました。 今年も山形市は中華そばの消費額が日本一になりましたね。来年も日本一になれるように、ラーメンいっぱい食べます☺
チェリーズスマイル ブログ
先日、AEDの使い方の講習会を行いました。 当社では県内全店舗にAEDを設置しておりますが、 実際AEDを使わなくてはならない状況になった時、 正しく使えるのか・・・という不安がありました💦 そんな中今回は実演もかねて使い方を勉強しました。 使い方は簡単で、しかもAEDが全てアナウンスして教えてくれるとの事!!! また、使用する際の注意点なども教えていただきました。 ●金属製のものは出来る範囲ではずす(ネックレス・眼鏡・腕時計など) ●濡れている場合は拭いてから使用する ●ペースメーカーが入っている事が判断できれば、パットを貼る位置を変える ●使用する人の年齢によってパットを貼る位置や枚数を変える など。 担当の方のお話によれば、もし使用しなければいけない状況になった場合は 躊躇せずに使ってくださいとの事でした。 みなさんもいざという時のためにAEDの使い方を再確認してみてください。
チェリーズスマイル ブログ
2月5日にパレスグランデールで 2023年度の表彰式と2024年の決起大会が行われました!! 約450人の全社員が集まる一大イベントです✨ 優秀社員の表彰や、今年の方針、店長による熱い決意表明など 約6時間にわたり、行われました。 来年は今年よりも一人でも多くの社員が受賞されるように 私も気を引き締めて頑張りたいと思います!🔥
チェリーズスマイル ブログ
2月といえば… 一年の健康と幸せを願って行われる伝統行事の一つ「節分」です 節分の定番と言えば… 「鬼は外、福は内♪」豆まきですよね? 豆まきには魔除けや邪気払いの意味が込められているそうです! 豆まきは地域や家庭によってやり方はさまざまだと思いますが 音をたてたくない方や掃除を楽にしたい方は 小袋入りの豆を袋のまま使用するのがオススメです! もう一つ定番なのが「恵方巻」です 七福神にあやかって7種類の縁起が良い食材を巻く「恵方巻」 恵方巻には福や縁を巻き込んで食べるという意味が込められているそうです 今年の恵方は「東北東」 縁起の良い恵方を向いて願い事を思い描きながら 黙々と静かにいただきましょう! 今年も健康で幸せな一年でありますように… 家族みんなで「節分」を楽しんでみてはいかがでしょうか?
チェリーズスマイル ブログ
先日、手作り味噌を作る会がありまして参加してきました。 材料は、煮た大豆・麹・塩。 いつもは、スーパーで買ってきた味噌を使っています。 毎日の料理に使うので、美味しく添加物が入っていない安心なものがいいですよね。 ということで、畑でとれた自家製大豆を使っての味噌づくり。 機械の力を借りて材料の大豆・麹・塩を混ぜたものをつぶす。 つぶして出てきたものを、樽に入れて保存。 直射日光の当たらない涼しい場所におき、熟成。 だいたい8月くらいに食べれるようです。 キュウリに手作り味噌をつけて、食べるが今から楽しみです☆